吉林省梅河口市政府官网
今天是:
梅河口市创建国家卫生城市工作领导小组办公室各工作组成员名单及工作职责
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2016-02-11 09:09   发布来源: 市创建国家卫生城工作领导小组办公室

梅河口市政府成立“梅河口市创建国家卫生城工作领导小组办公室”,办公室设在卫计局。办公室主任由卫计局局长刘铁民兼任,主要负责贯彻落实市委、市政府有关“创城”的目标要求,负责部署落实市委、市政府及上级部门和领导批转的有关“创城”工作事宜。

创建国家卫生城工作领导小组办公室下设四个工作组:

(一)市创城材料组

长:李松岩 市安监局副局长(抽调)

员:张 澎 市政府办副主任

巍 市委宣传部副部长

武晓华 市广播电视台副台长

波 市广播电视台副台长

刘德海 市卫计局

王春杰 市卫计局

颖 市卫计局

宏 市卫计局

马洪艳 市卫计局

主要职责:负责创城工作文件、材料起草汇编,宣传方案的制定,专题片制作,部门文件资料指导与汇总等相关工作。

(二)市创城业务组

长:孙永昌 市爱卫办主任

员:王宏岩 市住建局副局长

伟 市市场监督管理局副局长

吴俏霖 市房产服务中心副主任

关长安 市文广新局副局长

车喜明 市环保局副局长

李晓刚 市农业局副局长

王立军 市农业局副局长

波 市商务局副局长

董海芳 市公安局副局长

汪兆勇 市公安局副局长

刘洪剑 市卫计局

宋钦宝 市卫计局

联 市卫计局

陈泓达 市卫计局

新华街道武装部长

高洪喜解放街道武装部长

腾春海和平街道副主任

陈凤革福民街道武装部长

杨玉才光明街道武装部长

李国庆曙光镇党委副书记

何显贵黑山头镇副镇长

栾文博湾龙镇党委副书记

许锦波李炉乡武装部长

主要职责:负责创城过程中本部门具体工作的落实,相关业务的协调与指导,及创城临时交接的相关工作。

具体内容如下:

住建局: 市容环境卫生达到《城市容貌标准》要求,建成数字化城管系统,并正常运行。负责城乡结合部相关工作;城市主次干道和街巷路面平整,主要街道无乱张贴、乱涂写、乱设摊点情况、城区无卫生死角,落实沿街单位“门前三包”责任;负责城市河道、湖泊等水面清洁,施工现场应封闭管理;负责生活垃圾、污水、粪便无害化处理,加强自来水水源地管理,负责二次供水水质符合卫生要求。

市场监督管理局:负责督促落实创建工作中集贸市场、便民超市的规范管理。商品划行规市,商户亮证经营,摊位摆放整齐,卫生整洁。负责对餐饮经营单位、集体食堂、食品生产经营单位监督管理。

房产服务中心: 负责对全市各类物业管理,负责对房管系统出租门面房的卫生监管。

文广新局:负责各主要媒体健教栏目设置;负责对市内歌厅、台球厅、网吧等文化娱乐公共场所的宣传。

环保局:加大大气污染防治力度,全面清理辖区的烟煤锅炉,确保建筑工地噪声不超过相应标准、污水的处理排放达标;对秸秆焚烧现象进行有效监督治理,划定秸杆禁烧区域。

农业局: 贯彻落实《秸秆禁烧和综合利用管理办法》,杜绝秸秆焚烧现象。规范活禽屠宰市场,实行隔离宰杀,对废弃物实施规范处理。

商务局: 规范活禽销售市场的卫生管理,按照动物防疫有关要求,设立相对独立的经营区域;负责国储库及粮食经营场所环境卫生。

公安局: 负责加强市内各种车辆的管理,在各主要街路两侧及各经营场所门前设置车辆停放位置标识。歌舞厅卫生、禁烟和除四害工作。

卫计局: 负责创城过程中的健康教育、传染病防治、五小行业整治、公共场所卫生、依法开展控烟工作。

各街道: 负责建立爱卫和创建国家卫生城组织机构,领导社区积极开展健康教育;负责街区环境卫生,确保辖区无乱搭乱建、乱挂衣物、违章饲养畜禽现象。

各乡镇:负责城乡结合部各村的环境卫生;组织村民开展改水改厕工作;加强对生活垃圾的管理;管理好村民的家畜家禽。

(三)市创城资金保障组

组长:于艳玲 市财政局局长

成员:李静市财政局副局长

王孝慧市财政局

薛伦科 市卫计局

主要职责:为创城工作提供经费保障。

(四)市创城督查组

组长:吴 伟 市督查办主任

成员:朱洪军 市督查办主任

杨德权

主要职责: 负责创城工作日常督导,遇重要问题及时向领导进行汇报。

上一篇:当前为第一篇 下一篇:当前为最后一篇
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号