登录    注册

2012年山城镇政府信息公开工作年度报告

发布日期:2013-03-01    点击数:

2012年山城镇政府信息公开工作年度报告 

  

一、基本工作情况 

()建立健全领导体制和工作机构 

1.领导体制。山城镇成立领导小组,由党委书记汪海波任组长,副书记瞿鹏任副组长,党政办成员任组员的领导小组,并下设办公室,办公室设在党政办公室。 

2.人员配置。由党政办设专人负责信息审阅和公开,从事信息工作人员人数共6名,都是兼职人员。 

()科学编制政府信息公开指南和公开目录 

按照市政府政务公开科的要求,按时参加市里组织的各类培训,年初制定公开目录,安排专人负责公开信息的审核、录入及网站更新。严格按照工作流程开展此项工作。 

 ()逐步完善政府信息公开配套制度 

建立健全政务公开工作制度,并设立岗位工作制度及政府信息公开人员工作制度,严格制度执行情况。 

二、主动公开政府信息情况 

()公开的数量 

截止20121231日,累计主动公开政府信息21条。其中,网上公开信息21条,所占比例为100%;本镇公开政府信息的数量为21条,所占比例100% 

()公开的内容 

在全部公开信息中,从与群众密切关系角度划分,涉及规范性文件数量11个,占52%,涉及各类规划、计划和完成情况的信息数量2条,占10%,涉及公共资金使用和监督的信息数量1条,占5%,涉及机构职能调整和人员变动的信息数量1条,占5%,其他类信息6条,占28% 

 ()公开的形式 

1.网上公开。在本级政府门户网站建立政务公开专栏的数量1个,发布政府信息数量21条,占100%,专栏的点击次数累计850次。 

2.公共查阅点。设公共查阅点数量33处,其中可以进行电子信息查阅查阅点的数量33个。查阅点共汇集电子信息数量201条。接待公众查阅8500人次,借阅文件件数无。 

 ()公开的及时性 

文件信息从生成到网上公开不超过20个工作日的数量是21个,占100% 

三、依申请公开政府信息情况 

()申请情况 

无。 

()申请处理情况 

无。 

四、行政复议、诉讼和申诉情况 

没有收到有关政府信息公开事务的行政复议申请数量。 

五、政府信息公开的收费和减免情况 

无收费。 

六、主要问题和改进措施(或2013年的主要工作) 

主要问题:公开的及时性有待提高,关于群众关心的热点难点问题公开的相对较少。 

2013年我镇政务公开工作要继续做到如下几点: 

1.进一步建立健全信息公开组织,继续做好工作人员的培训。 

2.定期对网站进行维护,不断更新网站内容。 

3.对群众观心的热点难点问题及时公开,让全镇人民都掌握问题解决情况。 

4.对镇工作动态随时进行公开。 

5.积极组织工作人员参加市里组织的培训。 

6.建立健全政务信息公开制度,加强对政务公开信息的管理力度,使政务真正为民服务。