登录    注册

2015年水库灌区管理局信息公开工作年度报告

发布日期:2016-03-23    点击数:

2015年水库灌区管理局信息公开工作年度报告 

  

自开展政府信息公开工作以来,在梅河口市委、市政府的正确领导下,水库局高度重视并积极推进政府信息公开的建设工作,确保我局信息可以全面、及时、准确公开,提高我局工作的透明度和公信力,为水库经济和职工生活提供服务,结合我局实际,认真做好信息公开工作并取得了相应成效,现将我局信息公开工作报告如下: 

一、基本工作情况 

(一)建立健全领导体制和工作机构 

1、领导体制。水库局高度重视政府信息公开工作,为确保此项工作的顺利推进,进一步加强政府信息公开工作的组织领导,我局2007成立了梅河口市水库局政务公开工作领导小组,现由局长薛荫槐任组长,党委副书记赵锐任副组长,各基层相关单位负责人为成员,领导小组下设办公室人秘科,由人秘科具体负责政府信息公开工作。 

2、工作机制。水库局行政办公室为主管部门,负责全系统信息公开工作的推进、指导、协调、督促检查等工作,并明确各基层单位的政务公开工作人员,切实做到工作有人抓,有人管,有人干,形成上下联动,顺畅有序的工作机制。 

3、人员配置:从事信息公开工作的人员有4名,1名局长、1名党委副书记和2名人秘科成员,并在人秘科配备了电脑、打印机等必要的办公设备。 

(二)科学编制政府信息公开指南和公开目录 

1、工作布暑和安排情况。2010年转发市政府下发的《梅河口市人民政府办公室关于编制政府信息公开指南和政府信息公开目录的通知》和《梅河口市政府信息公开指南和政府信息公开目录编制工作说明资料》, 指导全局信息公开指南和政府信息公开目录的编制工作。 

2、学习培训情况。全局共举办学习培训2次,参加人次数为2人。 

二、主动公开政府信息情况 

(一)公开的数量 

截止20151231日,全局累计主动公开政府信息35条。其中,网上公开信息35条。 

(二)公开的内容 

公开信息总数为35条,其中其他类信息数为35条。2015年规范性文件类信息5条,累计13条,比例为37%。规划计划和完成情况类信息2条,累计5条,比例为14%,其它类信息6条,累计17条,比例为49%