首页>政务公开>聚焦新农村>淳朴乡情

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:湾龙镇       发布时间:2020-04-03


湾龙镇传达省、市安全生产工作会议精神暨安全生产专题部署会议


3月31日,湾龙镇召开传达省、市安全生产工作会议精神暨安全生产专题部署会议。镇党委书记付海洋主持会议,班子成员、站所长、机关干部、村书记参加会议。会议传达了2020年省安全生产委员会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作视频会议省委书记、省长讲话精神。为认真贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》进一步贯彻“安全第一,预防为主”的方针,落实安全生产工作的各项组织措施和技术措施,防止各类事故的发生,使安全生产落实到实处,制定湾龙镇2020年安全生产工作目标,湾龙镇各有关部门根据各自职责,做好安全工作,预防事故发生。

签订湾龙镇2020年度安全生产责任书

付海洋传达了王爱明书记及崔彦磊市长在市安委会全体扩大会议上的讲话精神,结合我镇实际对我镇当前安全生产工作做出安排部署:

一、高度重视,保持好我镇当前安全生产良好态势。克服安全意识淡化和麻痹大意思想,层层压实安全生产责任,切实强化安全生产领导,加强安全生产网格化管理,确保安全生产预案贴合实际及应急物资准备充足,保障各项应急工作顺利进行。

二、进一步夯实安全生产责任。在全镇开展一次安全生产大排查活动,加强对重点区域、重点行业领域、重点企业的督促检查,深入开展万通水泥管厂等复工复产企业大排查;养老院、网吧等人员密集场所排查;道路交通安全排查,严格落实各项安全生产措施,切实消除各类安全生产隐患,坚决遏制各类事故的发生。

三、进一步夯实责任,增强履职尽职能力。明确责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的原则,全镇各职能站所,负责职能领域内的安全生产责任。各村对辖区内的安全生产承担区域监管责任,村书记、主任是村安全生产主要责任人,相关责任单位和责任人要充分发挥职能作用,全面落实安全生产职责。全镇机关干部务必加强学习,熟练掌握安全生产领域的有关知识,进一步增强履职尽职能力。


(责任编辑:李佳桐)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图