首页>政务公开>聚焦新农村>淳朴乡情

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:牛心顶镇       发布时间:2020-03-31


牛心顶镇开展春季环境整治攻坚月活动


近日,牛心顶镇召开春季环境整治攻坚月活动部署会议,对当前农村人居环境综合整治工作进行安排和部署。镇领导班子成员,包村干部,各村支部书记、村主任参加此次会议,会议由镇长钟佩有主持。镇武装部长、乡村振兴办公室主任杜金华宣读《牛心顶镇开展农村人居环境综合整治攻坚月活动实施方案》。

镇党委书记李国庆做总结讲话。一是要提高政治站位,高度重视环境整治工作。开展农村环境整治是实现乡村振兴的基础,必须站在讲政治的高度,按照今年的目标任务抓好落实。二是要加大宣传力度,全力推进环境整治工作向纵深开展。各包村领导、包村干部及广大村干部要沉下去,挨家挨户做好宣传发动,努力改变村民脏乱差的环境意识,充分调动保洁员和村民的积极性,全面参与到环境整治工作中来,做到清仓见底,不留死角。三是要强化督导检查,巩固整治成果。由镇乡村振兴办公室牵头,成立环境整治检查组,4月7日前对21个村、84个自然屯开展一次全面巡检,进行总体排名,对整治效果突出的村集中表彰奖励,并将此次评比结果作为年终绩效考核的重要依据。

镇长钟佩有最后强调三点意见。一是要做到人人身上有任务,个个身上担责任。虽然我们每个村都配备了保洁员,但并不代表环境整治就是保洁员一个人的事,要自上而下级级抓落实,层层夯实责任,形成齐抓共管的整治氛围。二是要广泛发动,全员参与。全体村干部要履职尽责,做好示范带头作用,从自家做起,收拾好房前屋后的卫生,动员全村百姓,充分利用春耕前的有效时间,打赢打好这场环境整治攻坚战。三是要加大投入,应治必治。各村要加大人力、物力的投入,对村屯内外的垃圾堆、粪堆、柴草堆等“三小五堆”彻底清除,村头巷尾的乱草、爬藤,破损的对联、条幅等也要一并清理掉,为实现常态化保洁工作奠定良好的基础。

疫去待花开,奋进正当时。各村以会为令,迅速投入到环境整治的战斗中。


(责任编辑:李颖)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图