首页>政务公开>聚焦新农村>淳朴乡情

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:曙光镇       发布时间:2019-06-13


曙光镇:非公党建助力高考 爱心送考温暖起航


近年来,曙光镇党委积极引导非公企业党组织参与镇村建设,号召支部之间结对共建,吉林冠界生物技术有限公司作为曙光镇驻镇企业,积极响应号召,与永富村党支部结对,企业副总经理郭保君担任永富村名誉村书记,积极推动村内各项工作。

今年的高考前夕,冠界生物党支部组织召开支部会议,落实永富村贫困学生孟玲凤高考期间的食宿和接送等事项。支部书记郭保君为总负责人;组织委员钟莉、宣传委员高嘉敏负责孟玲凤同学食宿安排等;支部党员朱长动负责考生接送。此外,还为孟玲凤同学购买了水杯、背包、藿香正气水、水果、矿泉水等备用品,为迎战高考做了充足的准备。

6月9日,英语口试考试开始之前,孟玲凤发现自己的英语考试成绩单落在了永富村的家中,距开始考试还剩34分钟,百般焦急下孟玲凤拨出了郭书记的电话,郭书记了解到情况后,考虑到从市区开车到永富村来回至少需要50分钟,时间根本来不及。于是,郭书记第一时间和永富村村主任王金国同志取得联系,王主任正在村部召开百村示范工作会,听到消息他立刻停止会议赶往孟玲凤同学家中拿上成绩单,在开考前4分钟将英语成绩单送到孟玲凤手中。这短短的半小时时间,看似平常的一件事却能影响一个考生的命运。

此次接力助考,仅仅是党建联盟搭建为民服务贴心平台,凝聚为民服务曙光“心”力量的一个缩影,却充分反映出党建联盟有效地调动了基层党组织的积极性和主动性,提高了战斗力和凝聚力,提升了党员的先锋模范作用的实效性。今后,曙光镇党委按照上级部署,将进一步强化党建联盟引领工作,让党员真正成为基层党组织与群众之间的桥梁和纽带,使党建联盟品牌更上一层楼。 


(责任编辑:曙光镇)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图