首页>政务公开>聚焦新农村>淳朴乡情

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 曙光镇


曙光镇扎实开展河道清理整治工作


曙光镇扎实开展以整治河道环境污染及非法采砂为主要内容的河道专项清理活动。经过整治,河道环境明显好转,水质得到了一定的改善,河道清理工作取得成效。 

一是强化宣传,增强群众的知晓率和参与率。通过发放宣传单、制作宣传标语等多种形式,有计划、有步骤、有重点的宣传河道清理整治工作,把委、政府清理违法违规行为的政策和决心宣传到位。保证群众认识到位,工作落实到位。共发放宣传单约300份。 

二是集中治理,确保河道环境整洁、安全畅通。对河道内的垃圾进行集中清理,安排工作人员15人,动用机械2台,从上游地毯式清理,对生活垃圾进行转运清理,保证清理彻底,安全环保。

三是重视监管,建立健全河道治理长效管理机制。按照河长制工作实施方案的要求,河道实行属地管理,建立健全河道管理长效机制,加强镇村河长对辖区内河段的日常监管、卫生保洁,履行好河段长职责,确保河道集中清理整治工作取得实效。   


(责任编辑:曙光镇)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图