首页>政务公开>聚焦新农村>淳朴乡情

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 李炉乡


李炉乡多措并举深入学习宣传《监察法》


根据全市党风廉政建设宣传教育活动部署安排,近日,李炉乡组织开展《监察法》辅导学习和宣传活动。  

领导班子带头学 

李炉乡召开专题党委会,深入学习《监察法》。李炉乡纪委书记周源对制定《监察法》的必要性和重大意义、监察法具体内容进行全面解读,强调要结合宣传教育活动,通过个人自学、集中学习交流的方式学习贯彻好《监察法》。党委书记刘伟强调全体党员领导干部要提升政治站位,把学习《监察法》作为一项首要政治任务来抓,学深悟透,深入学习、长期落实。  

 纪委干部率先学

李炉乡党委邀请市纪委常委周福生为全体机关党员干部和村书记、主任宣讲《监察法》。周福生从国家监察体制改革、《中华人民共和国监察法》以及信访举报等三个方面做了题为《学习监察法 奋进新时代》的辅导报告。周福生运用通俗的语言和鲜活的事例,对《监察法》进行了深入浅出的解读,为全体党员带来了一场丰盛的法治盛宴。会后,全体党员干部都表示对《监察法》的学习收获满满、获益良多。并用诗歌表达了自己的所思所感。 

《参加李炉乡“学习监察法 奋进新时代”专题讲座学习有感》 

阳光普照六月天, 

清风拂面开新篇, 

聚焦学习《监察法》, 

涓涓暖流润心田。 

新时代里正气扬, 

廉政硕果喜空前, 

监察法治有规范, 

行为准则记心间。 

光荣使命催奋进, 

自省自警常明鉴, 

慎言慎行练真功, 

廉洁自律天地宽。  

 多种形式全员学

李炉乡通过多种形式的宣传,使《监察法》的学习从机关辐射各村,形成横向到边、纵向到底的学习格局,营造浓厚的学习氛围。在各村的LED显示屏上,滚动播放学习《监察法》的宣传标语。机关干部更是深入田间地头、农户家里,宣传学习《监察法》的重要意义,在全乡迅速掀起了学习《监察法》的热潮。下一步,李炉乡纪委就《监察法》的学习,要在“深”处入手、从“知”上发力,全力推动监察法落地落实,引导全乡党员干部自觉增强纪律意识,争做《监察法》的学习宣传者、争做《监察法》的模范遵循者,带头养成法治思维,带头自觉接受监督,带头做到廉洁用权,忠诚履职、勇于担当,为建设幸福美好李炉贡献力量。 


(责任编辑:李炉乡)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图