首页>政务公开>聚焦新农村>淳朴乡情

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 兴华镇


兴华镇:全面梳理公开办事事项 让最多跑一次改革落地生根


推进“最多跑一次”改革,是践行以人民为中心发展思想的具体行动,是“四张清单一张网”改革的再深化再推进,是“放管服”改革的探索和实践。我镇按照全面推进、分步快走的要求,各部门共梳理群众和企业到政府办事事项36项,按时完成了市2号文件、6号文件的报送任务,“只跑一次”改革工作取得了明显成效。具体措施如下:

一是我镇成立了以党委书记为组长、党委副书记为副组长的高位协调领导小组,并配备1名专职工作人员,4名兼职工作人员,实行专岗专责。

二是及时召开会议,统筹协调各部门,结合工作实际,全面梳理各自管辖范围内服务事项。同时,不断加强对具体工作人员的培训和指导,确保完成“只跑一次”改革工作任务。

三是紧跟市里步伐,严格按照要求进行填报,谨慎核对每一步骤,以减事项、减次数、减材料、减时间为目标,让企业和群众用最短时间办成事。

四是变“群众跑”为“数据跑”,坚持网上网下结合,推行一站式高效办事模式,以镇村干部帮办代办为主导,通过功能互补、优化办事流程,切实提升优质高效的便民政务服务,换取群众和企业“少跑腿”甚至“不跑腿”


(责任编辑:兴华镇)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图