首页>政务公开>聚焦新农村>淳朴乡情

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 李炉乡


李炉乡召开2017年度村党支部书记抓党建工作述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议


为深入学习贯彻党的十九大精神和市委八届五次全会精神,进一步强化全面从严治党主体责任,推动全乡党建工作整体提升,李炉乡党委于近日召开了2017年度村党支部书记抓党建工作述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。会议由党委书记刘伟主持,市委组织部指导组成员苏晓南、乡党委班子成员、机关党员干部和各村党支部书记参加会议。 

会议分为四项议程:一是各村党支部书记述职述责,党委书记刘伟逐一点评;二是市委组织部苏晓南同志做集中点评;三是党委书记刘伟对2018年党建工作进行安排部署;四是对述职的村党支部书记进行测评。 

刘伟对2017年全乡党建工作进行了总结,指出了存在的问题和不足,并对2018年村级党建工作进行了安排部署。他指出要强化责任落实,筑牢主责主业意识,压实党建责任体系。 

一是推进服务型党组织建设。向每个村选派1名优秀机关干部,人手1本驻村日记,按季度开展“民情大比武”,提升宗旨意识和服务能力。 

二是打造规矩型干部队伍。乡党委将加大对村级用权行为的监督,对村干部工作按季度考评,拉开档次;建立约谈问责机制,解决工作不作为、慢作为、不担当问题。 

三是培育先锋型党员。出台《农村党员日常表现量化管理办法》,对党员日常学习活动进行积分制管理,按季度公示,接受民主评议,促进党员教育管理制度化、规范化。 

四是大力发展集体经济。明确发展定位,每个村都要谋划自己的产业发展规划,培育集体经济稳定增长点,争取今年村集体收入全部突破20万元。 


(责任编辑:李炉乡)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图