首页>政务公开>聚焦新农村>农村产业发展

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:


康大营镇新时代传习所开展草编培训


康大营镇新时代传习所将秸秆综合利用同贫困妇女创业有机结合,于2018625日联合市妇联召开贫困妇女创业技能培训班,聘请国家人才库高级技师、长春妇联草编协会理事、梅河工美协会会员张淑华老师为全镇40名贫困妇女进行为期5天的草编培训。此次草编培训班所使用的原材料均为普通的玉米叶、玉米秸秆以及水稻秸秆。 

组织此次培训班旨在通过培训工作培养康大营镇农村贫困妇女进行手工编织创业,通过已培训人员的“帮、传、带”推动大范围农村妇女开展秸秆手工编织学习,增加就业渠道,帮助解决妇女就业问题。 


(责任编辑:)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图