首页>政务公开>聚焦新农村>美丽乡村

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:双兴镇       发布时间:2020-03-31


双兴镇开启2020年脱贫攻坚“百日决战”总攻行动


3月29日,双兴镇召开2020年脱贫攻坚“百日决战”总攻行动动员会,镇副职级以上领导出席会议,包保干部、相关职能站所、村书记、村主任、贫困村第一书记、驻村工作队参加会议。

会上,镇党委副书记、镇长武文广宣读《双兴镇脱贫攻坚“百日决战”总攻行动实施方案》,并对总攻行动进行再分解,按照抢前抓早的原则,细化脱贫攻坚“百日决战”总攻行动任务,将50项任务分解落实到脱贫办、民政办、中心校、计生办、卫生院、财政所、驻村工作队等部门及相关责任人。镇党委副书记刘勇传达《梅河口市双兴镇“脱贫攻坚知识集中学习月”活动实施方案》。

为圆满完成脱贫攻坚各项工作任务,我镇制定并下发《双兴镇脱贫攻坚“百日决战“总攻行动实施方案》《双兴镇脱贫攻坚挂牌督战工作方案》《双兴镇“脱贫攻坚知识集中学习月”活动实施方案》,周密部署,详细安排。并决定从3月31日起,由镇党委书记张春玲、镇长武文广带队,对全镇194户贫困户440人、脱贫监测户(返贫风险户)13户26人、市级边缘户12户26人,共219户492人,进行遍访。通过遍访,对所有档案材料、帮扶手册、收入支出等方面存在的问题进行再一次的核实掌握,让所有问题清仓见底,并制定“一户一策”,做到精准扶贫,力争解决所有问题。

张春玲提出四点要求:一是要提高站位、高度重视。脱贫攻坚是政治责任、政治任务,是国家的顶层设计、顶层安排,必须督办。二是要分解任务、落实责任。对全镇194户贫困户440人、脱贫监测户(返贫风险户)13户26人、市级边缘户12户26人,进行遍访,对档案、收入等方面存在的问题进行梳理,要清仓见底、建立“百日决战”总攻行动作战图,分解任务,细致周密解决问题。三是要逐个落实、件件击破。所有工作要落到实处、所有人要做到心里有底、所有问题要做到全部化解、所有事要动态跟踪。四是要强化纪律、提高效率。双兴镇将实行“三不原则”,即节假日不休息、当日任务完不成不下班、工作不达标不收尾。要克服困难,平衡好各项工作,希望全体干部努力工作,为双兴镇各项工作贡献自己的一份力。


(责任编辑:徐良 钟楠)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图