首页>政务公开>聚焦新农村>美丽乡村

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:牛心顶镇       发布时间:2018-11-07


牛心顶镇召开农村人居环境整治工作推进大会


近日,牛心顶镇召开农村人居环境整治工作推进大会,镇领导班子成员、包村干部、各村支部书记、村主任参加此次会议,会议由镇长李国庆同志主持。 

会议传达了《关于开展全市农村人居环境督导检查的通知》精神,对当前工作进行安排部署,党委书记张兰波同志做重点强调。 

一是村屯环境整治工作。抓好村屯环境的常态化保洁非常重要,各村要根据自身实际选配一定数量的、有责任感的保洁员,同时,要对保洁员做好日常监督和考核,将常态化保洁落到实处。 

二是柴草垛迁移工作。柴草垛整村迁移的15个村要及时开展“回头看”工作,查漏被缺,避免新生柴草垛进入村屯,未完成任务的6个村要加大迁移力度,各包村干部、村干部要各司其职、各尽其责,确保不落一户,不留一垛。 

三是“美丽庭院 干净人家”创建工作。各村要充分发挥妇女半边天的作用,村妇联主席要带领屯组妇女干部做好入户宣传工作,提高广大妇女创建的积极性,努力形成“干净一家 带动一片”的创建氛围。


(责任编辑:李颖)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图