首页>政务公开>聚焦新农村>美丽乡村

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:杏岭镇       发布时间:2018-10-08


杏岭镇“四个加强”确保2018年秋冬季秸秆禁烧工作


按照《吉林省2018年秋冬季秸秆禁烧工作方案》要求,杏岭镇积极采取四个加强,确保2018年全镇秋冬季生产实现不冒一股烟、不烧一把火、不毁一片林的禁烧目标。 

一、加强领导 

成立杏岭镇2018年秋冬暨2019年冬春秸秆禁烧工作领导小组,由长任组长,副职领导任副组长。领导小组负责全秸秆禁烧工作的组织领导、监督、宣传、考评工作。各行政村承担秸秆禁烧工作的主体责任,具体负责秸秆禁烧工作的组织实施。各相关站所发挥职能作用,全力配合各项工作落实。 

二、加强宣传 

发放宣传单、张贴条幅,利用流动宣传车和“平安之声”大喇叭广泛宣传秸秆禁烧工作好的经验做法,曝光秸秆露天焚烧严重的区域和个人营造秸秆禁烧强大的警示教育声势,形成共同参与秸秆禁烧工作的良好氛围。 

三、加强督查 

在秸秆禁烧期间,镇环保站、林业站、派出所、司法所组成两个督查小组,对秸秆禁烧工作管控不力、火点未得到有效控制的村屯增加督查频次,重点对秸秆禁烧包保责任落实、管控工作开展、秸秆离田组织实施、处罚问责是否到位等工作落实情况进行巡查,确保秸秆禁烧工作各个环节无缝连接,高效运转 

四、加强责任 

按照《吉林省秸秆禁烧量化责任追究办法》有关规定,对在秸秆禁烧期内,因被国家遥感卫星、东北督察局及省督察巡查组发现火点并被通报,造成影响的行政村相关责任人进行追责。


(责任编辑:艾欣)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图