首页>政务公开>聚焦新农村>美丽乡村

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 牛心顶镇


牛心顶镇精准发力 打好环境保护攻坚战


牛心顶镇以吉林省生态环境保护督察工作为契机,聚焦环境突出问题,找准症结,持续发力,坚决打赢此次环境保护攻坚战。 

一、加大宣传,营造氛围。 

通过LED屏、微信公众号、墙体喷涂、悬挂条幅、制作宣传展板等多种形式,切实加强环境保护的宣传,增强全民环保意识,引导农民树立健康文明的生活方式,改变随意造脏、乱堆乱放等陋习,号召广大群众积极参与到保护环境、共建美丽家园的行动中,形成“爱护环境 人人有责”的浓厚氛围。 

二、全面检查,立行立改。 

落实镇领导包片、镇干部包村、村干部包组的层层包保责任制,环保站林业站、水利所、畜牧站、土地所等相关部门组成联合检查小组,围绕环境问题进行拉网式排查,对排查出来的问题立行立改,王家村陈海养猪厂缺少粪污处理设施、搭连沟村田地边堆积大量垃圾等5处问题得到及时解决。同时,加大河道整治力度,开展了为期一周的河道专项整治,对境域内辉发河、大沙河、野猪河、小柳树沟等河道进行集中清理,截止目前出动人力200人次,大小车辆50台次,清理河道800延长米,清运垃圾115吨,整治行动初见成效。 

三、接受监督,回应关切。 

设立环保监督举报电话及举报信箱,主动接受群众监督,虚心听取群众意见,及时回应群众关切。对群众反映的镇中心三轮家具厂后院露天垃圾场无人清理问题,牛心顶垃圾没有清运就直接回填污染地下水问题立即责令相关负责人进行整改落实,限期完成,并上报整改结果。截止目前,两处污染问题已经全部解决,群众表示满意。 

四、常态保洁,扎实有效。 

投入资金46万元强化保洁队伍建设,保洁员由原来的20人增加至72人,新购置电动环保车辆10台,配备服装、垃圾夹、扫帚、铁锹等专业工具,全天候对所负责的责任区进行流动检查、清扫,垃圾收集清运工作由每天一次增加至两次。针对农村大集、农忙时节等特殊时间节点,增加人手,及时处理好产生的各类垃圾。同时,制订严格的管理考评机制,细化保洁员责任,确保保洁工作无盲区、无死角,村民生产生活环境得到有效提升。


(责任编辑:李颖)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图