首页>政务公开>聚焦新农村>美丽乡村

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 山城镇


山城镇召开党组织书记抓党建工作述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责会议


为促进管党责任的深入落实,全面推动服务型党组织建设,进一步增强基层党组织书记抓党建工作“第一责任人”的意识,按照市委的统一安排,1月11日上午,山城镇召开党组织书记抓党建工作述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责会议。山城镇党委班子成员、32个行政村书记、村长、党建工作人员共50余人参加了会议。 

会议共有三项议程:一是各村党组织书记进行党建工作述职,党委副书记杨波同志进行有针对性地点评;二是党委书记关学义同志对明年村级党建工作如何抓进行安排部署;三是对述职的村党组织书记抓党建工作情况进行评议测评。 

会上,各村党组织书记分别从成绩清单、问题清单和任务清单三个方面对2017年抓党建工作情况进行了述职。述职结束后,参会人员对各村的党建工作进行了现场评议测评。 

关学义就明年如何抓好村级党的建设工作提出五点要求,第一,要强化主体责任落实。公开党建承诺事项,加大党建考核权重,实施党建督导问责。第二,要强化党建工作措施。一是加强干部队伍建设;二是抓好班子自身建设;三是抓好党员队伍建设。第三,要强化为民服务能力。实施基础完善工程,实施惠民利民工程,实施集中服务工程。第四,要强化制度建设。坚持“制度面前人人平等、制度之下处处严格”的理念,遵守请销假制度、遵守廉洁准则,在程序上把好关。第五,要强化党建创新。围绕十九大提出的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,针对我镇行政村历史、朝鲜族聚集等特点,深入开展“村规家训”教育,弘扬传统文化,传承中华美德。 

党委副书记杨波要求,各基层党组织书记在述职结束后,要互相交流,互相学习,并把关书记的讲话精神及时向两委班子成员、党员传达,结合本村实际研究制定2018年党建工作的新思路、新举措,把山城镇党建工作提高到一个新水平,把学习贯彻党的十九大精神、“两学一做”学习教育不断引向深入,做到工作扎实、目标明确、特色鲜明、重点突出,进一步推动山城镇各项工作的顺利开展和社会事业的全面进步。 


(责任编辑:李丹)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号