首页>政务公开>聚焦新农村>美丽乡村

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


山城镇:乡村秀美 产业兴旺


山城镇以“产业兴、村民富、村庄”为建设目标,遵循“村庄整治环境美、创业增收生活美”的总体要求,深入推进美丽乡村建设,努力营造城在田中,人在园中,城乡一体的居住环境。

走进山城镇各个村庄,让人感受更多的是村庄的温情,一条条街道宽敞整洁,文化广场上各种健身器材一应俱全,没有城市的喧嚣,池塘里接天莲叶的荷花在其中招摇,线条、颜色和村庄相呼应,唯美如画,令人向往。

近年来,山城镇不断完善基础实施建设。全镇安装路边条石3600块,硬化镇区道路14公里;投资70万元,硬化202线、头方线农户庭院13000多平方米;投资24万元,新建围墙、栅栏1200延长米;投资36万元,新安装路灯90盏。提升绿化美化水平。大力开展“美丽乡村、美丽庭院、干净人家”评比活动。坚持动员先行、宣传开道。截至目前,已评比美丽庭院174户、干净人家390户。

在改善环境的基础上,大力调整产业结构增加农民收入。实施33000亩绿优水稻种植农业标准化示范区和3万亩玉米“双增二百”工程建设,推广机械化高水平水稻高产栽培技术,开展“科技入户”下乡活动,调整种植业结构,促进农业产业化和土地集约规模经营,流转耕地近3万余亩。依托康美公司实施水稻订单种植7900亩,落实实验基地1000亩。新建蔬菜大棚244亩,保护地大棚100亩。增加农民收入,壮大村级集体经济实力,为美丽新农村添砖加瓦。“村村优美,家家富裕,处处和谐,人人幸福。山城镇正在打造一个集休闲、旅游、富裕、文明的城镇而努力奋斗。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号