首页>政务公开>基础信息公开>政府公告

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 梅河口市环境保护局


梅河口市环境保护局关于逐步取消竣工环保验收行政许可的公告


根据中华人民共和国国务院令第682号,《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》已由2017621日国务院第177次常务会议通过,自2017101日起施行。

新《建设项目环境保护管理条例》(以下简称《条例》),简化了建设项目环境保护审批事项和流程,取消了竣工环保验收的行政许可事项,加强了建设项目事中事后环境监管,并进一步优化服务,减轻企业负担。为保障《条例》中竣工环保验收的相关工作要求顺利衔接、平稳过渡,根据我局办理建设项目竣工环保验收所需的时限情况,现就相关事项公告如下:

2017915日起,我局将不再受理建设项目竣工环保验收行政许可事项。建设单位如需进行项目竣工环保验收,可根据环保部《关于规范建设单位自主开展建设项目竣工环境保护验收的通知(征求意见稿)》(以下简称通知)的文件要求,先行开展前期准备工作,待2017101日起,按正式发布的通知要求自主开展建设项目竣工环境保护验收工作。

我局915日前已受理并已召开竣工环保验收现场会的建设项目,建设单位应于922日前完成整改并上报符合要求的验收整改材料。

2017101日起,我局将取消建设项目竣工环保验收行政许可的所有相关工作事项。 

       

  

特此公告。 

  

                             

梅河口市环境保护局 

                           201798日   


(责任编辑:梅河口市环境保护局)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号