首页>政务公开>关注民生

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市教育局       发布时间:2019-06-10


实验幼儿园家长资源利用---家长助教


家长身上蕴含着丰富的教育资源,做为教师只要充分挖掘这些教育资源,利用其为教育服务,定会收到良好的教育效果。家长助教是一种新型的家、园共育方式,它开展的成效如何,完全取决于家长参与的积极性和参与的力度。所以,通过多种途径不断地宣传以形成家长这方面的意识,是做好家长助教这项工作的前提。因为,只要让家长们充分意识到教育好孩子并不只是幼儿园的事,形成了相应的共育观念,他们将会积极主动的参与到幼儿园的教育活动中。

实验幼儿园通过在家长会上组织家长观看爱之虹中有关家长助教方面的VCD、在家教宣传栏上张贴有关家长助教的专题文章、在家教沙龙中提出您能为幼儿园教育做什么?这一问题组织家长们进行讨论、利用家访的机会与每个家长进行交流,鼓励他们参与到我班家长助教的行列中、对于任何参与班级家长助教的家长都及时给予公开表扬和感谢等途径进行宣传。经过一直以来不懈的努力,家长均能具备家园共育观念,大部分家长都能积极主动的参与到幼儿园教育活动中。

家长助教活动开展得虽说不是面面俱到,但是,我们可以看到,活动开展以来家长和老师的一些进步,家园之间的联系比以前更紧密、更默契了,但愿有更多的家长能够加入到助教行列中来,有了家长的积极参与,幼儿园的教育会更加生动、活泼;有了老师们的指点和帮助,助教活动才会更加的科学和有效。为了这一株株幼苗能在爱的雨露滋润下更加幸福和茁壮地成长,让我们共同努力吧! 


(责任编辑:王杨 邓月)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图