首页>政务公开>关注民生

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:松江社区       发布时间:2019-06-05


端午粽飘香 温暖社区情


为传承中华民族传统文化,增强社区凝聚力。6月5日,松江社区依托“新时代文明实践站”平台,携手共建单位实验幼儿园开展“端午粽飘香 温暖社区情”包粽子庆端午活动。 

活动前期,社区干部提前准备好的糯米、粽叶、红枣、绳子等必备材料。活动现场,老年志愿者王阿姨、谭阿姨现场耐心指导大家包粽子,志愿者们手拿粽叶,娴熟、麻利地将粽叶裹成小漏斗形状,填入糯米、红枣,一手扯绳一手转粽子,伴随着白白的糯米、红红的大枣,也将浓浓的关怀包裹进翠绿的粽子当中。幼儿园的小朋友们在志愿者们的帮助下,体验自己动手包粽子的乐趣。大家一边包着粽子,一边交流端午节的习俗,整场活动欢声笑语、其乐融融,处处洋溢着浓浓的端午气息。

6月5日下午,社区党委走访慰问了辖区低保家庭,详细询问了低保户近期家庭情况及身体状况,并为他们送去新鲜粽子和鸡蛋,提前祝他们端午安康。真诚的关心滋润了低保户的心,体贴入微的问候更是使他们感受到节日的温馨与社区的关怀。

通过此次活动,不仅弘扬了传统节日文化,更使得居民们切实地体会到来自社区大家庭的温暖和浓郁的节日氛围,感受端午文化的魅力,营造了社区邻里一家亲的浓厚氛围,增强了社区凝聚力。 


(责任编辑:松江社区)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图