首页>政务公开>关注民生

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:松江社区       发布时间:2018-12-21


松江社区携手共建单位志愿者开展“情暖童心 关爱贫困儿童”点亮微心愿活动


为深入贯彻党的十九大精神,关爱辖区贫困学生和留守儿童,在元旦即将来临之际,为帮助困难儿童度过一个温暖的冬天。12月21日下午,松江社区依托“新时代文明实践站”平台,携手共建单位水利局、信访局、实验幼儿园、红十字会志愿者开展“情暖童心、关爱贫困儿童”点亮微心愿活动。 

为保证采集心愿工作有序进行,社区网格员充分做好前期入户调查工作,最终选出8户贫困儿童。网格员在入户走访过程中了解到很多家庭困难的学生在冬季因家庭条件限制,衣着破旧、单薄。得知此情,共建单位的志愿者们主动认领微心愿清单,为孩子们统一购买了棉衣、棉裤。 

活动现场,共建单位的志愿者们把崭新的棉服一件一件送到受助者手中,并询问他们的学习和生活状况,鼓励他们从小事做起、从现在做起,树立远大理想、健康成长。孩子们的脸上露出了幸福的笑容,并真诚的说道:“谢谢叔叔阿姨们”。 

通过此次活动,不仅让困难儿童感受到了社会爱心人士的温暖,更弘扬了志愿者“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造了“关爱弱势群体,奉献社会爱心,传递正能量”氛围,促进了社区和谐文明的建设与发展。 


(责任编辑:关悦)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图