首页>政务公开>关注民生

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:残联       发布时间:2018-12-10


市残联开展就业培训活动


为丰富残疾人劳动技能及创造就业条件,拓宽创业渠道,12月6日,市残联在爱民社区的大力支持下,以“新时代传习所”为阵地,开展“圆您一个创业梦”残疾人手工串珠培训会,50余名残疾人参加了这次培训。 

串珠是我国一项传统的民间艺术,非常适合残疾人学习。我市残联从实际出发,根据残疾人的特点、需求,特邀手工编织老师孙晓敏为残疾人教授串珠技能,旨在使残疾人掌握一技之能,增强他们生活的信心和勇气,提高就业生存的本领。孙晓敏老师由易到难仔细讲解串珠技能,手把手的指导残疾人掌握串珠技术,鼓励了在场的每一个人,受到了残疾人一致好评。工作人员更是认真的学习,为了日后能教会更多的残疾人,并把手工串珠这项民间艺术广泛传扬下去。

下一步,市残联将逐步加大残疾人实用技能、技术培训力度,促进更多的残疾人实现就业、创业,改善残疾人生活状况,提高残疾人的生活水平,实现残疾人的创业梦想。 


(责任编辑:残联)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图