首页>政务公开>关注民生

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:松江社区       发布时间:2018-11-08


松江社区开展关爱弱势群体辅助器具发放活动


为进一步提高残疾人的生活质量,关爱弱势群体,营造扶残助残社会氛围。118日上午,松江社区开展关爱弱势群体辅助器具发放活动。 

为确保及时将残疾人辅助器发放到符合条件的残疾人手中,社区残联专干对残疾人家庭情况进行了走访摸底,了解他们的生活现状,掌握实际存在困难,并详细记录残疾人的需求。于大哥爱人孙大姐自小患有小儿麻痹,生活不能自理。社区了解到这一情况后,及时上报,当松江社区居委主任吴晓琳和残联专干申请到的崭新轮椅送到于大哥家中时,于大哥夫妻俩非常喜悦和激动,孙大姐说:“有了轮椅就更方便我出去转转了,去更好的感受一下外面世界的美好,感谢党和政府的惠民政策,谢谢社区对我的帮助。” 

此次活动共为辖区孙英萍、张学锋两名残疾人发放轮椅。通过此次活动,社区希望肢体残疾的群众能够借助轮椅车改善机体功能、解决出行问题、提高生活质量,让他们走出家门,更好地融入社会。同时也营造了理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。 


(责任编辑:崔伟)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图