首页>政务公开>关注民生

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:桥西社区       发布时间:2018-09-27


桥西社区携手残疾人联合会党建联盟+爱残文化生活“五个一”活动


为倡导扶残助残的良好风尚,关爱残疾人的身心健康,丰富残疾人的精神文化生活,能够让残疾人更好地融入社会,充分感受到社会大家庭的关心以及党和政府的关怀。9月26日,福民街道桥西社区携手市残疾人联合会结成党建联盟,共同开展关爱残疾人文化生活“五个一”活动。 

活动中,首先组织辖区内20余户困难残疾人在社区观看由社区残疾人、社区文艺团体共同表演的歌曲以及舞蹈等文艺演出。接下来由残疾人联合会和社区工作人员为现场的残疾人家庭发放残疾人预防、保健类书籍。随后全体残疾人乘坐观光游览车前往长白山植物园进行游园,让久不出户的残疾人欣赏到初秋美景,感受大自然的魅力。游览过后,进行短暂休息,由残联准备午餐盒饭,残疾人与工作人员共进午餐,在轻松的氛围中,去深入了解残疾人生活中的实际困难和需求。餐后,乘坐大巴车,来到“规划馆”与“博物馆”,进行参观游览活动,展馆讲解员详细介绍了场馆内容。一个多小时的参观兴奋而激动,使得大家流连忘返。随后又来到长影电影城,观看电影《江湖儿女》。 

桥西社区通过与残疾人联合会结成党建联盟,开展文化生活“五个一”活动,把长期在家的残疾人带出了家门,开阔了视野,使残疾人感受到社会的关爱,同时促进了残疾人自尊心、自信心的树立,使广大残疾人朋友能够共享文明社会建设成果,也给残疾人群体一次美好又难忘的回忆。本次活动已经圆满结束,但是关爱助残是不会结束的,我们会继续关注残疾人,关心残疾人,组织更多的活动来服务有需要帮助的残疾人。


(责任编辑:张婷、于月超)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图