首页>政务公开>关注民生

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:残联       发布时间:2018-09-17


市残联携手爱心之家助残志愿者协会开展贫困残疾儿童走访慰问活动


为了营造良好的未成年人成长环境,让残疾儿童和残疾家庭儿童感受到社会的温暖,9月16月,市残联携手爱心之家助残志愿者协会开展“情暖童心、与爱同行”,为主题的贫困残疾儿童走访慰问活动。 

残联工作人员和志愿者们走进贫困残疾家中,拆洗被褥,打扫屋内卫生,送去了生活物质,玩具、学习用品。残疾儿童对志愿者叔叔阿姨到来非常开心,感谢叔叔阿姨多年来的关心帮助,立志一定勤奋学习,长大成为国家栋梁之才,回报社会。

梅河口市爱心之家助残志愿者协会成立于2010年,现成员一百余人。协会一直服务在残疾人工作第一线,始终以强烈的责任感和满腔的热心、耐心、诚心和恒心全身心为辖区残疾人服务。爱心之家助残志愿者协会开展了“1+1”助残活动,每月至少二次走访到特困残疾人家中,通过定期入户及时把握困难家庭变化,及时提供有效的帮助。活动开展以来,爱心之家助残志愿者协会为这些特困残疾人家庭固定时间、固定地点、固定人员的次序性帮扶。为特困残疾人家庭提供生活必需品,困难残疾人家庭生活得到改善;为贫困残疾家庭送钱和衣物、粮油等生活必需品;为残疾人家庭做家庭清洁,清洗衣物,免费体检;为特殊学校学生送图书,玩具;为康复中心孩子送书桌、书包、学习用品等;为贫困残疾人家庭子女免费补习功课;为残疾人家庭照“全家福”、开展爱心“衣循环”活动,走进贫困残疾人家做一顿可口饭菜爱心活动;这个冬天不再冷,为贫困残疾人家庭赠送棉被和保暖内衣,带领残疾儿童游园看电影活动;关注自闭证儿童、留守儿童等一系列有特效的助残志愿服务! 

通过这次入户走访慰问,进一步了解了残疾儿童的家庭现状,帮助家长解决困难,让其增强对生活的信心。同时,体现了党和政府对贫困残疾儿童的关爱。 


(责任编辑:残联)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图