首页>政务公开>关注民生

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 育才社区


让爱飞向青海


6月22日育才社区联合市实验中学、申通快递公司发出倡议向青海青海同仁县热贡路社区捐赠衣物。 

今天我们都在为构建和谐社会而努力奋斗,社会和谐、政通人和,但仍有许多家庭贫困家庭的孩子需要关爱。青海同仁县是国家级贫困区,全县绝大多数学校地处高寒贫困农牧区,学校布局分散,山高路远,文化底蕴薄弱,很多家庭非常贫困,学生面临辍学。学校校舍简陋,每天吃的食物只有红薯掺米饭和一点咸菜,几个孩子挤睡在一张床上,甚至缺少四季换洗衣物......他们饱尝了艰辛,需要社会各界爱心人士的关爱和帮助。 

育才社区提出倡议,实验中学组织同学们捐赠衣物,为青海同仁县热贡路社区的80个家庭100余名儿童捐赠毛衣120件,棉服羽绒服125件、短袖T恤150件、鞋15双。 

这是一项非常有意义的活动,既是对青海贫困地区孩子的爱心助力,同时也能折射出我们梅河口市青少年身上所具有的助人为乐、无私奉献的良好风貌,更有利于提升青少年的幸福感和责任感。


(责任编辑:育才社区)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图