首页>政务公开>关注民生

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 桥西社区


关爱空巢老人 倡导敬老爱老社会新风尚


6月12日是桥西社区马文志老人95岁生日,为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,关爱空巢老人,社区党委张书记一行把提前订好的蛋糕、鲜花等慰问品送到老人手中,为老人送去了党的关怀与生日祝福。

马文志是桥西社区一位空巢老人,一生无儿女,影单形只,社区道德模范邱传芳义务赡养,照顾老人的日常生活。每年老人过生日时,社区党委都会早早订好蛋糕、准备好水果、鲜花等慰问品为老人送去祝福。马大爷非常高兴,眼含热泪表达了自己的感激之情,他说:“虽然我一生无儿无女,但我一点也不孤单,每年的今天确确实实让我感受到了社区大家庭的温暖,这一天我也享受到了天伦之乐的幸福,真心感谢党组织的关怀。”

今后,社区党委将进一步关怀辖区空巢老人,把为辖区空巢家庭老人过生日这个活动继续开展下去,切切实实把党和政府的关怀、温暖送到他们的心里。并在平日里多去他们家中走访关心他们的身体情况,生活情况,让他们在社区内感受温暖、感受亲情,把党的关怀落到实处。

此次慰问活动,不仅树立了基层党组织的新形象,也进一步凝聚了人心,同时营造了良好的敬老氛围。


(责任编辑:梁键)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图