首页>政务公开>关注民生

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 城市管理行政执法局


一个中队 一位老人 一种情结


5月29日,城管大队市容一中队队员在所管辖的梅河东街区域例行巡查,当行至北环路殡仪馆附近时发现,一位老人坐在路边树下,身边堆放着大约有20多个破烂不堪的包裹和杂物。经询问得知,老人是在等待一起出来的工友,待工友回来后离开梅河口去山城镇。 

5月31日,一中队队长张维在管区巡查时,距29日第一次见到老人的地方向东2公里处,再次发现那位老人。经过详细询问后了解到,老人一行共有8人,其他7人在海龙干活,老人没有电话,与其他人联系不上,这两天他自己一个包裹一个包裹的倒着往前移动。  

经查看老人随身证件后了解,老人名叫闫士成,现年82岁,老家是辽宁省北票市,他们一行人是从烟筒山挑着包裹步行走到梅河口,路上遇到活就干活挣点零花钱,最终目的地是山城镇。老人说:“联系不上别人,准备自己慢慢往山城镇方向倒这些包裹”。了解到这些情况后,大家感到十分惊讶。中队长张维感觉情况复杂,立即把这个情况汇报给大队领导。领导听到情况后,授意中队长张维利用中午休息时间,组织中队队员把老人所有包裹搬上中队执法皮卡车,将老人扶上车,将他送往山城镇。 


(责任编辑:城市管理行政执法局)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图