首页>政务公开>关注民生

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 桥西社区


桥西社区开展“关爱母亲感恩母亲节”走访慰问活动


为弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,营造家庭和睦、孝老爱亲的良好社会氛围。5月13日上午,在母亲节到来之际,桥西社区党委组织开展“温暖五月 关爱母亲”感恩母亲节走访慰问活动,为辖区贫困、空巢家庭母亲送去了节日的祝福与社区的关爱。

社区领导每到一户家庭,都仔细询问贫困母亲的身体、生活状况,亲手把水果、鲜花等慰问品送到她们的手中,并与之亲切交谈,鼓励她们要积极乐观地面对生活,树立坚强的信心,通过自身努力改变现状,并祝愿她们度过一个欢乐祥和的节日。领导及工作人员来到了扶助楼小区贫困户班大娘家,她身体残疾,腿脚不便,平时子女不在身边,无人照顾,社区志愿者经常为她提供帮助,她连声地说道:“谢谢政府的关心、谢谢社区的关心。”家住二手车小区的吉林好人邱传芳是一位空巢母亲,患有糖尿病,义务赡养一位非亲非故的94岁老人,她的感人事迹早已家喻户晓,值得我们学习。邱阿姨每天照顾老人的起居生活,把老人当做自己的亲人般对待,仅用自己的退休金来维持生活。同时她也是社区的道德模范,曾为全市的创城工作做出突出贡献。

母亲是世界上最伟大的称谓,母亲的付出和宽容大爱为社会注入了暖流和爱的音符。社区党委通过母亲节走访慰问活动,进一步营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,使广大居民感受到了党和政府的关怀与温暖。  


(责任编辑:梁键)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图