首页>政务公开>关注民生

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 松江社区


松江社区开展“党员干部进社区 点亮居民微心愿”主题实践活动


为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥新时代党员干部联系群众、服务群众、凝聚群众的先锋模范作用,打通服务群众“最后一公里”,切实解决居民生活中的实际困难。2018年1月11日,松江社区在多功能活动室开展了“党员干部进社区 点亮居民微心愿”主题实践活动。 

本次“党员干部进社区 点亮居民微心愿”主题实践活动采用现场点亮微心愿、入户走访慰问两种形式。通过前期微信公众号、电话询问、入户走访方式面向辖区困难群体征集“微心愿”,市委常委、宣传部部长朴贞玉及市人大副主任姜洪涛率先带头深入辖区,了解重点困难群众实际情况并询问他们的“微心愿”,并在掌握详细情况后带着爱心将洗衣机、电饭煲、棉被等“微心愿”物品送到社区;水利局、信访局、市实验幼儿园在职党员们、红十字会爱心志愿者们现场为居民点亮“微心愿”,纷纷将电暖风、棉被、棉衣、电饭锅、炒勺等实际生活中“微心愿”物品送到居民手中。与此同时,松江社区携手红十字爱心志愿者们重点走访慰问田慧等9名特殊困难居民,将棉被、米面油等生活用品送到许愿者家中,为他们送去爱心与关怀。 

松江社区党委始终坚持将“在职党员进社区”作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,调动“三帮五助”共建单位在职党员投身社区志愿服务之中,真正做到访百家情、解百家难,让居民群众真切感受到“两学一做”学习教育活动所带来的新变化,传递正能量。参加活动的在职党员纷纷表示,要以“党员干部进社区”活动为契机,用真心、爱心、诚心、热心做一些力所能及的事情,运用自身能力服务基层群众,以实际行动诠释“两学一做”学习教育基础在学、关键在做的真正内涵。 

入户走访慰问中,社区干部为居民送去松江社区自制的文化台历,通过丰富多彩的活动影像展现松江风采。社区党委也将组织更多亲情帮扶活动,切实做到民思我想、民求我应、民需我办、民困我帮,用真心赢得居民群众满意,凝心聚力共建共享幸福松江。 


(责任编辑:王莹)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号