首页>政务公开>关注民生

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2017-12-26


拾金不昧暧人心 赠送锦旗表谢意


12月25日,市第五中学收到市民孙文立送来的“拾金不昧 品德高尚”的锦旗,对刘策同学拾金不昧的行为表示感谢。

当天,市第五中学高二20班的刘策同学在放学回家的途中,捡到了这个钱包,内有现金12000余元及身份证、银行卡等。为尽快找到失主,刘策同学联系学校领导,经校领导多方打听、寻找,最终将钱包归还失主。失主找回丢失钱包的同时,收获了一份深深的感动。并于第二日送来了“拾金不昧 品德高尚”的锦旗,失主握着刘策同学的手,连声说感谢。

刘策同学还告诉记者,这只是举手之劳而已,希望自己的行为能够带动身边更多的人,为社会传播文明,弘扬正能量。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图