首页>政务公开>关注民生

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:市广播电视台       发布时间:2017-12-21


丛晶:扶危济困 奉献爱心


政协委员万和堂医药连锁有限公司总经理丛晶,认真履行政协委员职责,情系贫困群众,扶危济困,在她的努力下,万和堂医药公司已经成为我市爱心企业的一面靓丽旗帜。

多年来,丛晶积极参与公益事业,捐助贫困群众。2013年资助第五中学贫困学生两万元,2014年资助白血病学生两万元,2016年资助第十中学白血病学生一万元,2010年-2017年每年向慈善总会捐献药品三万元。由她发起的“药济弱势、情暖万家”活动,连续多年被梅河口慈善总会评为慈善爱心企业。她还多次参加小雨滴爱心协会开展的公益捐助、为教师送健康保健品、为低保户送医送药等爱心行为,展现了政协委员的担当和奉献精神。

在我市的文明城创建过程中,丛晶积极宣讲创建文明城市的意义,建立“环卫工爱心驿站”志愿者服务队,关心在创城中勤劳的环卫工人。万和堂所有工作人员坚持文明用语、礼貌用语,在服务上体现尊重他人、和谐友好的融洽气氛。万和堂所有连锁门店,坚持“门前五包”制度,以干净整洁的经营环境,规范有序的经营氛围,迎接家乡百姓和外地游客的到来。

为弘扬和传承中华传统医药文化,丛晶运用现代企业制度的管理模式,先后投入巨资对万和堂总店内外进行了仿古修缮,同时与北京同仁堂合作,创新开办了万和堂中医院,聘请著名中医师坐堂把脉,形成了医药连锁、中医看病抓药、病患住院治疗三位一体模式。

作为政协委员,丛晶始终以高度的政治责任感和使命感,积极建言献策,反映基层百姓呼声。她曾提出《关于中小微企业发展的建议》的提案,被市政协采纳立案。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图