首页>政务公开>关注民生

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


我市创建文明城 百姓幸福指数不断攀升


我市在文明城市创建中,亮点频现,百姓幸福指数不断攀升,社区居民纷纷点赞。9月27日,记者走进社区,近距离感受文明城市创建给百姓带来的变化。

一走进前途社区,记者立刻被盎然绿意所吸引,精神为之一振。社会主义核心价值观在公益广告牌上清晰可见;再往里走,一面面展示、倡导文明风尚的文化墙不仅美化了环境,更给社区增添了一抹亮色,使广大居民在潜移默化中融入创城的浓厚氛围之中。

文明城的创建使人们感受做多的还是礼让斑马线”,现在已为我市一道文明风景。当天下午,记者在几个路段观察“礼让斑马线”情况,尽管来往穿梭的车辆很多,但只要看到斑马线上有行人通行时,司机都会主动停下来让行人先通行;更有一些车主,看到斑马线一侧有行人,就远远地放慢车速,移至接近斑马线时,微笑着挥手让行人通过。公交车和出租车礼让行人更受到市民肯定。

从创建文明城市以来,我市以提高百姓生活品质为抓手,实现了城市文明的不断跃升,也越来越让生活在梅城的市民得到了更多实惠,幸福指数不断攀升!


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号