首页>政务公开>关注民生

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


赵玉申:志愿服务 助力创城


今年55岁的赵玉申是桥西社区的居民,从今年创城开始,赵玉申就在公园里义务捡拾垃圾,助力创城。

我们见到赵玉申的时候,他正在公园内捡垃圾,他戴着小红帽,穿着红马甲,一手提着兜子,一手拿着夹子,在公园上从南向北“巡逻”着,每当看到地上的塑料袋、烟头、宠物大便等垃圾时,他就弯腰拾起,装在兜子里。他细心地搜索每一个角落,不落下每一片垃圾,他用劳动拂去城市绿肺上的尘埃,成为活跃在我市城区内的一道文明风景线。

20年来赵玉申每天都以公园里赶毛驴车谋生,和女儿两人蜗居在福民桥头的一处“无名”小巷这20平米的平房里,温度26度,推开虚掩的门,记者刚一踏进赵玉申的家门,却立刻感到刺骨的阴冷。

沿着仅能通过一人的过道走,走廊里堆放着捡来的鱼缸、沾满油腻的油烟机管……这些废品占据了走廊的三分之一。女儿的书桌是由一个木头桌和一块三合板组成,每天晚上在昏黄的灯光下,赵玉申的女儿赵宁每天都会“准时”学习到两点再睡觉,虽然家境贫苦,生活拮据,但是赵宁吃苦耐劳,成绩优异。

在赵玉申的影响下,女儿赵宁也在课后闲暇之余和爸爸赵玉申一起出来捡拾垃圾也成了一名“环保达人”。赵玉申觉得自己的举动很平常,根本不足挂齿,但是和赵玉申同住在社区的居民,却备受鼓舞。

就在9月16日上午,赵玉申和往常一样在公园捡拾垃圾时,他捡到了一部手机,随后他就一边捡垃圾一边寻找失主,直到他接到了失主的认领电话,于是见面将手机还给失主。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号