首页>政务公开>关注民生

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


王凤芝:发挥余热助力创城


在全市上下创建全国文明城市的热潮中,年过古稀的王凤芝老人发挥余热为创城编写顺口溜,用一种向上、向善的蓬勃力量,浸润熏染着城市的每一个角落,为创城增光添彩。

前阶段,在朋友圈有这样一位老人火了。

经过多方联系,我们找到这位发布者

在社区人员的带领下我们见到王凤芝老人,亲切的笑容,朴素的衣着,瘦弱的身体,让我们感受到王凤芝浑身上下洋溢着老有所为的正能量。眼下,随着创城工作逐渐深入。怎么能引导大家快速而持久地把创城要求牢记在心?王凤芝老人突发奇想,自己作词,创作了这段顺口溜。

74岁的王凤芝老人生活并不平坦,老伴患脑血栓,王凤芝细心伺候老伴14年。14年来她为老伴擦洗喂饭,寸步不离老伴的身边。而且她也患白内障很多年,每天都需要吃药。生活上的艰苦并没有把她击倒,她用乐观的生活态度度过每一天,她坚信困难都不算什么,为家乡梅河口不断地奉献,才是最大的幸福。她每天早起当小区志愿者,拿着工具,清理社区垃圾,为美化家园贡献自己的力量。闲暇之余,他还会来到社区、街头跟市民讲创城,受到市民广泛好评。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号