首页>政务公开>关注民生

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 市广播电视台


节俭养德的好老师—李研


有这样一位老师,她在教书育人的同时,还把自己养成的节俭习惯传给学生,并以身作则,使中华民族的传统美德发扬光大,深受师生们的好评。她就梅河口市实验高中英语老师李妍。

李研在工作中一直提倡节俭,并用实际行动来教育学生们。她每次在黑板上写字时,手中的粉笔哪怕只剩一厘米,她也有坚持写完。

学校发的教案是单面印刷,李研觉得这样扔了太可惜了,于是就把背面当成练习本。她还经常告诉学生们,要节约用水、用电,随手关闭水龙头和电灯,自然光照足够的情况下不开灯。她所教过的学生,基本上全都能养成这些好的生活习惯。

在工作中,李研是勤俭节约的好榜样,在家里,她同样是节俭的能手。她用了很多勤俭节约的小妙招来节约用水、用电、减少污染,并将节俭的思想传达给孩子。

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。节约是一种美德、一种远见、一种境界、也是一种智慧,更是一种责任。李研用自己的实际行动,传承着老祖宗留下来的节俭美德,这是每个人都应该做到的,但并不是每个人都能坚持做下来的,李研用自己朴实的人生透露出来的是纯洁而高尚的灵魂。


(责任编辑:王鸿峰)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号