首页>政务公开>部门动态

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:退役军人事务局       发布时间:2020-04-03


退役军人事务局开展“学英模 强担当 讲奉献”清明主题祭扫活动


4月2日上午,梅河口市退役军人事务局组织全体干部职工、军队离休退休干部和退役军人代表到市烈士陵园,开展“学英模 强担当 讲奉献”清明主题祭扫活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。

在宏伟震撼的烈士纪念碑前,全体人员列队奏唱《中华人民共和国国歌》,并进行默哀,追忆革命先烈不朽功勋,表达对革命先烈缅怀之情。

大家怀着无比崇敬的心情,向曾经为民族独立和国家解放献出宝贵生命的革命先烈们敬献花篮,向英雄致敬,表达对革命先烈的无限敬仰。

退役军人事务局党组书记、局长于龙讲话中指出,忘记历史就意味着背叛,走在实现中华民族伟大复兴新征程上,我们不能忘却的是过去的烽火岁月,不能辜负的是先烈遗志。今天我们继续弘扬先烈精神,传承先烈伟业,就要以奋发有为的干事创业激情,奋力谱写梅河口退役军人工作新篇章,以崭新的业绩告慰先烈。

随后,由于龙领誓,集体致词:“我是退役军人系统的一员,我决心:继承先烈遗志,热爱祖国、忠于人民,对党忠诚、遵纪守法,廉洁勤政、积极工作,勇于担当、甘于奉献,为新时代退役军人事业发展做出更大贡献。”

全体人员瞻仰了烈士墓,并敬献鲜花,表达对先烈们的无限哀思,重温了革命历史及革命先烈的英勇事迹。大家都深深地为革命烈士英勇无私的牺牲奉献精神所感动,上了一堂生动的革命传统教育课。

通过此次活动,引导党员和干部职工缅怀革命先烈,强化了党性意识,激发了爱国热情,接受了一次心灵的洗礼,更加坚定了大家不忘初心、牢记使命的理想信念。活动结束后,大家纷纷表示要传承革命先烈精神,以革命先烈为榜样,无私奉献,求真务实,将把爱国爱家爱人民的高尚情怀融入到退役军人服务保障工作之中,要以强烈的责任感和使命感,认真做好烈士褒扬和纪念设施保护工作,更好地维护军人军属合法权益,为巩固军队国防建设贡献自己的一份力量。


(责任编辑:退役军人事务局)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图