首页>政务公开>部门动态

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:统计局       发布时间:2020-04-03


统计局借力疫情防控搜集人口数据


为全面准确掌握疫情防控期间梅河口市外来(返乡)人口数据,为第七次全国人口普查提供人口底册资源,梅河口市统计局人普办在疫情防控包保期间,抓住机遇,主动搜集,得到第一手疫情期间来(返)梅河口市人口数据资料。 

一是以包保小区为抓手,全方位排摸外来人口。落实部门包保责任,开展“敲门行动”、地毯式走访,确保“不漏一户外来人家、不漏一个外来人员”,对外来人口实行“一户一档、一人一档”登记。通过对村(社区)内所有外来住户和人员全方位的排查摸底,为人口普查清查奠定了坚实基础。  

二是以部门防控为主线,全覆盖登记外来人口。明确部门提供外来人口信息责任,逐一对点落实,齐抓齐上阵,防止出现遗漏人口问题。要求全梅河口市各部门和单位,对包保小区外来人口严格登记信息、核对信息、准确信息,掌握更详实的外来人口信息数据。  

三是用大数据应用为支撑,全领域搜集外来人口。实行村居(社区)→乡镇街→部门→单位→企业对“返梅河口市”人员全面登记排查制度,建立外来人口数据搜集、存储信息库,强化大数据支撑,确保精准排查到位、不漏一人。


(责任编辑:统计局)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图