首页>政务公开>部门动态

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:民政局       发布时间:2020-04-02


民政局召开开展“沉到一线转作风、践行初心助脱贫”活动动员部署培训会


 

4月1日,市民政局召开开展“沉到一线转作风、践行初心助脱贫”活动动员部署培训会,会上副局长张兰波、副局长王恩新、党组成员徐继光分别专题传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的指示精神和市委王爱明书记在脱贫攻坚“百日决战”总攻行动部署推进会议上的讲话精神,以及近期我市脱贫攻坚相关的文件内容,并围绕贯彻落实指示精神,对民政局开展“沉到一线转作风、践行初心助脱贫”活动进行了动员部署,并对填写《2020年民政局包保建档立卡贫困户台账》进行了集中培训。局党组班子成员、科室和基层单位主要负责人、建档立卡贫困户包保干部参加了会议。

会上,局党组书记、局长韩文儒对民政局开展“沉到一线转作风、践行初心助脱贫”提出了具体要求。 

韩文儒强调:一要深入学习领会总书记重要讲话,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委和市委关于决战决胜脱贫攻坚的重要部署;二要坚持问题导向、目标导向、结果导向,确保贫困户信息掌握详实;三要带着资源、带着思路,带着真心,坚决完成活动目标任务。 

会议决定,4月2日,由局党组班子带领全体包保干部分组展开第一次入户走访工作,摸清信息底数,为后继入户、帮扶等工作打下坚实基础。每名包保干部与贫困户要定期联系,每周至少到包保对象家中一次,及时宣传脱贫攻坚帮扶政策,改善贫困户生活质量,解决贫困户需求难题,从根本上降低返贫致贫风险,进一步提升脱贫质量,为决战决胜脱贫攻坚贡献民政力量。


(责任编辑:张宝俊)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图