首页>政务公开>部门动态

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:农业农村局       发布时间:2019-06-13


省产业精准扶贫工作组莅临我市检查指导


为扎实推进产业精准扶贫工作,全力推动脱贫攻坚工作更好更快发展,省产业精准扶贫第五工作组于近日莅临我市对产业精准扶贫工作开展情况进行检查指导,通过查阅相关材料及档案并召开产业精准扶贫指导服务工作座谈会,对我市产业精准扶贫工作进展情况有了较详细的了解。当日下午,工作组在市政府霍光副市长、市农业农村局刘伟局长陪同下对我市贫困村进行实地抽查走访。先后对进化镇进化村、李炉乡连山村贫困户产业发展情况以及产业指导员工作开展情况进行实地走访。

进化镇有省级贫困村1个,全镇共有贫困人口89户共计147人,目前已脱贫74户共计114人,尚有15户共计33人未脱贫,其中2019年计划脱贫13户共计28人,2020年计划脱贫2户共计5人。现有扶贫产业指导员24人,以包村干部和站所长负责人为主,在有贫困户的8个行政村中每村配备3名指导员。通过进化村(贫困村)中草药育苗基地项目和非贫困村中草药种植项目等产业扶贫项目,目前已实现全镇贫困人口产业扶贫全覆盖。

李炉乡现有建档立卡贫困户13户共计28人,分别分布在两个村:连山村(省级贫困村)12户共计27人,广丰村1户1人,现已脱贫12户共计27人。连山村作为省级贫困村,2017年经乡党委多方考核立项,经招投标后,于2017年9月建成温室大棚4栋。因该村贫困户皆为老弱病残,无人能参与经营。经乡村两级党委研究后,合力于2017年末引进第三方辽宁灯塔凤英花卉种植合作社,以租赁加销售分红形式实现扶贫产业收入达标。

通过此次视察,省产业精准扶贫第五工作组对我市产业精准扶贫工作给予高度评价和认可。在下一步工作中,我市将继续高度重视并抓好产业精准扶贫工作,以市场为导向,以经济效益为中心,以产业发展为杠杆,发动各乡镇产业扶贫指导员切实落实好责任,扎实有效推进产业精准扶贫工作,促进贫困户与贫困村协同发展,根植发展基因,激活发展动力,阻断贫困再发生,全力推动脱贫攻坚工作更好更快发展,为实现全面建成小康社会的宏伟目标贡献一份力量! 


(责任编辑:王梦瑶 李春旭)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图