首页>政务公开>部门动态

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:桥西社区       发布时间:2019-06-13


党建+桥西社区家庭教育大讲堂


6月12日下午,由市关工委、教育局联合组织的家庭教育大讲堂活动在桥西社区新时代文明实践站开讲。本期主讲人是臧家玲,梅河口市第二中学德育副校长。20几年来,臧校长由于工作的需要对学生的偏差行为的成因、纠正方法以及如何预防做了较为深入的研究和实践。本次讲座主题为“规避偏差行为 助力孩子成长”,目的是唤起家长觉醒,指导家长怎样预防孩子偏差行为,此次讲座引起了在场家长对家庭教育的共鸣。

整场讲座在轻松愉快的氛围中划下句号。通过此次活动,让不少家长对孩子偏差行为有了一番全新的感悟,认识到孩子的偏差实际是家长行为导致的,从而改善家庭教育方式。开展家庭教育讲座是社区关爱儿童,构建和谐家庭的生动体现,是家庭教育知识进社区的有效途径,不仅提高了辖区家长的家庭教育行为水平,同时也推进了社区和谐发展。 

 


(责任编辑:尹楠楠)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 网站标识码:2205810013
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
吉公网安备 22058102000001号 站点地图