首页>政务公开>部门动态

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:铁东社区       发布时间:2018-11-09


铁东社区学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第六讲


11月9日上午,铁东社区工作人员和老党员在新时代传习所开展集中学习活动,大家共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第六讲:我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化。共四方面内容:一、我国社会主要矛盾的变化反映了时代和实践要求。二、我国社会主要矛盾变化的主要依据。三、我国社会主要矛盾的实践要求。四、我国社会主要矛盾的变化没有改变对我国社会主义所处历史阶段的判断。 

通过此次学习,深刻反映了我国社会生产和社会需求的新特点。这是由我国现阶段的客观实际决定的,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。习近平总书记在党的十九大作出的这一重大政治论断,是坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,为推动党和国家事业发展提供了科学准确的认识前提。 

学习结束后,老党员和社区工作人员分组深入铁东辖区开展反宣品清理活动。 


(责任编辑:李娜亚)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图