首页>政务公开>部门动态

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源:松江社区       发布时间:2018-10-10


松江社区党支部集中学习树信念提党性


10月10日,松江社区组织社区党员、辖区党员、预备党员、入党积极分子集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第六讲《我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化》。 

学习中党委副书记任红烨重点讲解我国社会主要矛盾的变化反映了时代和实践要求我国社会主要矛盾变化的主要依据我国社会主要矛盾变化的实践要求我国社会主要矛盾的变化没有改变对我国社会主义所处历史阶段的判断等内容。 

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”他强调,要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点及其影响。之所以如此强调,是由于我国社会主要矛盾变化是关系全局的历史性变化,它对党和国家工作会提出许多新要求。社会主要矛盾的转化,从总体上反映了当今我国时代发展、社会发展的基本状况。我们必须紧紧围绕我国社会主要矛盾转化的状况及其特点,把解决不平衡不充分的发展作为我们党和国家的根本任务和工作重点。 

通过学习, 党员牢固树立坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,积极参与社区建设,奋发有为、扎实工作,在加快“四个梅河口”建设中体现新担当、展现新作为。 


(责任编辑:任红烨)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图