首页>政务公开>部门动态

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 交通运输局


自闭症少年归家记


6月15日,家住东丰县东丰镇的刘跃来到梅河口市运管所,将一面绣有“寻人解困 感激不尽 公交司机 恩重如山”的锦旗送到运管所党总支书记王春新手中,表达对运管部门和公交车司机赵淑梅女士及时帮助寻找到他儿子的感激之情。 

6月12日下午,刘师傅患有自闭症的儿子小民骑自行车去外面游玩,一宿未归,家人急的四处寻找未果。后通过打听得知小民可能去梅河口了,13日一早,刘师傅便和弟弟刘正军来到了梅河口城区。刘正军在坐赵淑梅驾驶的牌号为吉E39757的公交车时,向赵淑梅说起了寻找侄儿的事情,并将年仅18岁侄儿的体貌特征详细做了介绍,请她和车内的旅客帮忙留意孩子的下落。 

13日上午10时许,赵淑梅在驾车路过福民街百里花转盘时,在路旁看到一个骑自行车的少年,很象走失的那个男孩。但她当时忘记问孩子叔叔刘正军的联系电话,因其以前曾经开过出租车,与市运管所的几位领导比较熟,她便给运管所所长陈长有打去电话,讲述了此事,希望运管所的同志能够帮忙联系孩子的家长。因在运管部门的微信工作群看到过寻找走失孩子的信息,陈长有联系上孩子的父亲刘跃,并告知孩子的下落。很快刘跃便驾车来到百里花转盘附近找到了儿子小民。 

在运管所会议室里,刘跃握着几位所领导的手,感激之情溢于言表:“多亏了您们和那位开公交车的女士,我儿子才能这么快被找到,孩子从小患有自闭症,语言有障碍,不善与人交流,若不是你们的及时帮助,后果真是不堪设想,谢谢!谢谢!” 

发现孩子行踪的公交车司机赵淑梅曾经是从事10余年出租车行业的一名“的姐”,在驾驶出租车运营时,她服务规范、文明诚信、不欺客、不宰客,按规定打表收费,并积极参加无偿献血、义务接送退伍老兵、免费接送高考学生等一系列公益活动。在经营中遇到孤寡老人都会免费送到目的地,下雨天免费送没带钱的小学生,每次拾到乘客遗落的钱包、身份证、银行卡等财物,都及时归还失主。并多次被评为全市模范“的哥的姐”标兵称号。 


(责任编辑:侯海辉、杨和)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图