首页>政务公开>部门动态

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 教育局


教育局举行“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动启动仪式


6月12日上午,梅河口市“传承红色基因争做时代新人”主题教育活动启动仪式在第三中学举行。启动仪式由市关工委、市教育局主办,市第三中学承办。梅河口市人民政府副市长于艳玲,市关工委主任刘晏隆,市教育局党组书记、局长孟庆库,老干部局局长耿月梅,中共梅河口市委组织部非公企业和社会组织党工委副书记郑志刚,共青团梅河口市委副书记方硕,中共梅河口市委宣传部未成年人科科长孙溪遥,市区街道和社区关工委主任、市关工委“五老”报告团、全市各中小学校关工委主任及师生代表2367人参加了启动仪式。

启动仪式由市教育局纪检组长王建勋主持,共分六项议程:一是升国旗,奏唱国歌;二是市关工委主任刘晏隆讲话;三是第三中学校长张坤同志代表全市中小学校作表态发言;四是学生代表宣读倡议书,向全市中小学生发出倡议;五是副市长于艳玲同志致辞;六是市关工委向学校捐赠红色图书。 

于艳玲在讲话中指出:“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是广大青少年健康成长、成为担当民族复兴大任,实现中华民族伟大复兴的中国梦的必然要求。开展好“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动关键是教育引导青少年要做到知行合一。要求全市各单位各学校和各级关工委一定要以强烈的政治责任感,认真制定活动方案,精心组织实施,积极探索灵活多样的活动形式和载体,不断丰富主题教育活动内涵,切实提高活动的有效性。广大“五老”同志,要带着责任和感情,教育引导青少年探寻革命足迹,向他们讲好红色故事,宣传红色传统,播撒红色种子,让红色基因注入时代新人血脉,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。广大青少年要充分利用主题教育活动这个平台,认真学习红色历史,不断汲取政治营养,不忘初心,牢记使命,做到听党话、跟党走,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

启动仪式后,由市关工委“五老”报告团分五组从6月12日开始至6月22日在全市各中小学校开展“传承红色基因  争做时代新人”主题教育报告会。  


(责任编辑:教育局)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备18003084号-1
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图