首页>政务公开>部门动态

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 和平街道


和平街道召开农村集体产权制度改革动员部署会议


为贯彻落实国家有关农村集体产权制度改革文件和会议精神,切实摸清农村集体家底,理顺农村集体资产所有权关系,保护农村集体经济组织及其成员合法权益,5月16日上午,和平街道召开农村集体产权制度改革动员部署暨政策培训会议。街道领导干部、各站办所长、村三委成员参加会议。办事处主任李永发同志主持会议。

副主任赵凯同志宣读了《和平街道农村集体产权制度改革工作方案》,根据本街实际情况安排具体工作,各村(组)要召开“三委”干部会议、村民大会或村民代表大会进行宣传动员,要以村(组)为单位用横幅、标语、广播等多种形式进行广泛宣传,让每一位农民都了解此次产权制度改革工作的意义、目的和原则。20187月末前全胜村要率先完成农村集体资产清产核资和产权界定工作。

李永发做了重要讲话,指出农村集体产权制度改革事关广大农民群众的切实利益,是贯彻中央部署、落实党的政策的重要工作,各村(组)要对集体所有的各类资产进行全面清产核资,健全管理制度,防止资产流失。

会议最后,经管站主任陈红纬对村三委成员就农村集体清产核资工作进行了重点培训,讲解了具体的操作办法,又对实施细则进行了详细地解读。


(责任编辑:张宏艳)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图