首页>政务公开>部门动态

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 和平街道


和平街道举行“消防安全演练”活动


为进一步加强街区内消防安全工作,切实提高大家的消防安全意识、自防自救能力和应急处理能力。2018413日上午,和平街道举行消防安全演练活动。街道领导干部、社区(村)安全生产负责人参加。梅河口市消防大队曲参谋对大家进行消防知识培训,就初起火灾扑救、火场自救逃生技巧进行重点讲解,并通过列举事例增强大家的消防意识。  

接下来的消防演练分两部分。首先是逃生疏散演练,大家服从指挥,用手、袖口、湿巾等毛巾捂住口鼻、弯着腰有序快速从安全出口撤离;之后对灭火器操作进行现场演练,大家在了解灭火器使用方法后通过亲自操作干粉灭火器对现场小型模拟火点进行灭火,确保了每个人都能熟练操作。 

通过此次消防演练活动,大家掌握了消防安全常识和逃生自救技能,增强了安全防范意识和灭火能力,今后和平街道将经常性的开展消防知识培训和应急演练工作,做好街区内的消防安全工作。 


(责任编辑:张宏艳)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司 网站标识码:2205810013    
吉公网安备 22058102000001号 站点地图