首页>政务公开>部门动态

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 光明街道


光明街道专题组织学习《习近平谈治国理政》第二卷


为认真做好关于组织学习《习近平谈治国理政》第二卷内容,1月11日下午,光明街道党工委理论中心组开展了专题学习。12日下午,党工委书记刘延军带领街道机关全体工作人员,各村、社区书记共30余人开展了以《坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦》为题的专题学习。 

《习近平谈治国理政》第二卷分为17个专题,收录了习近平同志在2014年8月18日至2017年9月29日期间重要讲话、谈话、演讲、批示、贺电等内容。王小平教授从“学习习近平治国理政新思想”“继往开来习近平”“八个小故事悟出八条大哲理”“从军、从教、从政、从文四十年感悟十条分赏”“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”五个方面集中宣讲和系统解读了全书核心内容。 

通过学习,我们了解到,习近平非常擅长用典故讲故事,不仅思想精辟深刻,而且语言鲜活生动。第二卷中详细记录了以习近平同志为核心的党中央推进理论创新的生动历程,王小平教授提出大家应“带着感情学,增强情感认同性”“追本溯源学,增强理论根底性”“联系实际学,增强工作实效性”,告诫全体党员干部需用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作。 

党的十九大报告中习近平提出“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进”,而《习近平谈治国理政》第二卷更是为我们打开了一扇学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新窗口,这不仅是了解当代中国的重要窗口,更是寻找中国问题答案的一把金钥匙,为街道下一步推动基层党建工作开辟了新途径。 


(责任编辑:郑洁)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号