首页>政务公开>部门动态

梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn       发布来源: 地税局


市国地税局联合开展“领导值班制”真诚服务纳税人


为进一步加强政风建设,提高办税服务效能,提升税收软环境建设,市地税局与市国税局联合开展“领导值班制”,每周由一名国地税领导到办税服务厅值班。近日,市地税局肖立军副局长来到办税服务厅,针对窗口涉税业务以及工作人员是否在岗,着装是否统一、规范,大厅环境是否整洁、卫生,服务礼仪是否得体等情况进行系统巡查。 

肖立军对窗口人员提出三点工作要求:一是定期开展自查自纠。自查范围包括工作纪律、工作作风等,重点查找是否存在迟到、早退、工作时间做与工作无关的事情、懒政、怠政等方面的问题,一旦发现问题,及时整改;二是坚持守住纪律红线。形成持续的工作压力,全体工作人员不能放松思想,时刻紧绷纪律这根弦,严格执行中央八项规定精神和反对“四风”的有关规定;三是严格落实责任追究制度。建立健全综合评价体系,对巡查中发现有违反纪律、作风效能建设的行为,及时进行整改,对巡查情况进行通报并纳入年度绩效考核管理制度。 

此次开展“领导值班制”工作是梅河口市国地税合作的再深化,不仅加强了两局队伍作风纪律建设,确保机关作风效能巡查制度的有效实施,也促进了工作纪律监督的常态化,切实加强税收软环境建设。 


(责任编辑:周枫、侯莹)


页脚
主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司      
吉公网安备 22058102000001号