吉林省梅河口市政府官网
今天是:
关于推荐2017年全国“最美家庭”候选家庭的公示
梅河口市人民政府www.mhk.gov.cn   2017-03-29 14:49   发布来源: 梅河口市妇联

按照全国妇联及吉林省妇联要求,梅河口市妇联积极做好2017年全国“最美家庭”推选上报工作,现对拟推荐候选家庭徐桂珍家庭予以公示。

徐桂珍家庭,梅河口市福民街道桥西社区,现家庭成员3人。徐桂珍与丈夫王国富(已逝)一生良善为本、慈悲为怀、孝义为先、亲情为重。

徐桂珍父母早亡,婚后,丈夫干活受伤不治而去,身怀六甲的她与公婆相依为命。与王国富相识后,徐桂珍怀着前夫的孩子、带着前公婆与王国富生活在一起,将前公婆赡养终老;徐桂珍前夫的遗腹子出生后,两人视为共同的儿子抚养成人;上世纪50年代,徐桂珍夫妇收养了饥寒交迫、无家可归的流浪汉老柳,共同生活四十多年;徐桂珍在自家生活艰难时,经常接济同父异母的弟弟一家;堂弟的小儿子出生后其母亲难产而死,徐桂珍将其抱回家,抚养至八岁。

徐桂珍夫妇闪亮的人性光芒不断传承延续。大孙女牟春霞婚后与丈夫共同照顾徐桂珍夫妇、老柳三位老人,一家人五人五姓,在平凡的生活中把善、孝、敬诠释得最为真切和生动。

请社会各界广泛关注,予以监督。

监督联系电话:0435-4223455

公示截止时间:2017年4月4日

                                                                    梅河口市妇联

                                                                    2017年3月29日

 

上一篇: 关于梅河口市拟命国家卫生城市的公示 下一篇: 关于送达违法建设行政处罚法律文书的公告
吉林省梅河口市政府官网

主办:梅河口市人民政府 承办:梅河口市政府办公室 管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 电话:0435-4250178
地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮政编码:135000 E-mail:mhkgov@163.com ICP备案序号: 吉ICP备07003089号
设计与技术支持:吉林省森祥科技有限公司

吉公网安备 22058102000001号